Unsere Philosophie

Speiseöle aus Bayern, eine Welt für sich

Wir wissen, dass wir mit unserer Einstellung eine hohe Verantwortung eingehen – gegenüber den Verbrauchern, Lieferanten und Mitarbeitern genauso wie gegenüber den natürlichen Ressourcen unserer Region Wasserburg-Chiemgau in Oberbayern. Deshalb ist unser stetiges bestreben, unser Konzept und die damit verbundenen Absichten und Verpflichtungen, mit unserer persönlichen Philosophie in Einklang zu bringen und diese fortwährend zu reflektieren.

Unsere Verpflichtung

Wir produzieren nur natives Speiseöl mit arttypischem Duft, unverfälschtem Geschmack und natürlicher Farbe.

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Unsere Absichten

Wir wollen nachhaltig Lebensmittel herstellen und verkaufen, die gut für den Menschen und die Umwelt sind.

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Unser Konzept

Tadellose Ölsaaten aus regionalem Anbau ohne Gentechnik und eine schonende Ölherstellung im Kaltpressverfahren.

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natürlich & unverfälscht

Wir produzieren unsere Produkte ausnahmslos im kalt-nativ Pressverfahren und ohne Filtrierung. Dadurch bleiben alle wertvolle Pflanzenstoffe in den von uns gewonnenen Ölen enthalten.

regional & nachhaltig

Unsere Ölfrüchte bauen wir zu einem großen Teil selbst an oder kaufen sie von persönlich bekannten Bauern aus Oberbayern ein. Dadurch gewährleisten wir eine gute Qualitätskontrolle und setzen so auf kurze Transportwege.

gewissenhaft & vielseitig

Unser Team, das dieses echte Handwerk mit viel Fingerspitzengefühl beherrscht, sorgt für die optimale Produktqualität. Die damit verbundene Leidenschaft und Experimentierfreude, sorgen für den idealen Nährwert unserer Erzeugnisse.

Erfolg im Einklang mit der Natur und Gesellschaft

Unsere Konsumenten sollen schon beim Kosten spüren, was in jedem Tropfen unserer Speiseöle aus Bayern steckt. Und damit wir eine exklusive Auswahl an sortenreinen, natürlich produzierten Speiseölen anbieten können, bauen wir viele Ausgangsprodukte selbst an. Oder wir kaufen sie von uns persönlich bekannten Bauern in Oberbayern an, die wir auch beim naturnahem Anbau der Ölfrüchte beratend begleiten.

Eine gute Qualtiätskontrolle und kurze Wege in der Produktionskette sind so garantiert. Zugleich fördern wir mit diesem Ansatz die regionale Landwirtschaft und tragen ein kleines Stück dazu bei, wieder mehr Vielfalt in die Kulturlandschaft Oberbayern zu bringen.

Für unsere Kräuteröle - zum Beispiel - Thymianöl und Oreganoöl- oder Öl-spezialitäten wie Chiliöl verwenden wir überwiegend Kräuter aus unserem Hofgarten. Und um die Wertschöpfung aus der Ölproduktion zu optimieren, stellen wir aus den Presskuchen, die beim Kaltpressen entstehen, hochwertiges Mehl her. Um all diesen Prinzipien treu zu bleiben, haben wir uns, das Team der Ölmühle Garting, gewissen Verpflichtungen und Werten verschrieben. Dabei ist es uns stets ein großes Anliegen, dass sowohl unsere Ökosysteme, als auch die Gesellschaft als Wertegemeinschaft, diese Energien spüren und davon profitieren können. All diese Grundsätze haben uns zu dem gemacht, was wir, das Team der Ölmühle Garting, heute verkörpern.

"Wenn etwas mit Liebe und guten Zutaten hergestellt wird, schmeichelt es unserem Gaumen. Eine Wohltat für Leib und Seele"

Handwerkliche Produktionsweise

Betriebsbesichtigung & Verkostung

Leckere Rezepte