
Saatenbrot/Kerndlbrot (ohne Mehl)
Die gesunde Art Brot zu backen.
-
ZUTATEN
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 120 g geschroteten Leinsamen
- 60 g Kürbiskerne (zerkleinert)
- 40 g Hanfnüsschen
- 30 g Flosamenschalen
- 1 TL (Ur-) Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Apfelessig
- 300 ml lauwarmes Wasser
-
ZUBEREITUNG
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. 300 ml lauwarmes Wasser, Honig und Apfelessig beigeben und alles gut verkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und zugedeckt 2 Stunden quellen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 60 – 70 min backen. fertig!
Guten Appetit