Hefezopf mit Kirschkernöl

Für die süßen Momente mit feiner Amaretto-Note.

Kirschkernöl gleich hier bestellen
  • ZUTATEN

    - 500 g Mehl (Weizen oder Dinkel)

    - 250 ml warme Milch

    - 40 ml Kirschkernöl

    - 40 ml Rapsöl

    - 2 Päckchen Trockenhefe

    - 1 Prise Salz

    - 1 Ei

    - Milch-Eigemisch zum Bestreichen

    - Hagelzucker oder Mandelblättchen zum Bestreuen

  • ZUBEREITUNG

    Schritt 1: Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mit warmer Milch, Öl und Ei mindestens 5 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel schleifen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Schritt 2: Den aufgegangenen Rohling auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 gleiche Teigstränge teilen und zu einem Zopf verflechten. Diesen zugedeckt, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    Schritt 3: Nun mit Milch-Eigemisch bestreichen und entweder mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.


    Den Hefezopf im vorgeheizten Ofen auf 170 °C Heißluft 30-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


    Tipp:
    Eine Scheibe Hefezopf mit einem unserer geschmackvollen Öle beträufeln und genießen.