Lauchsuppe mit bayrischem Bio Kräuteröl

Ein fein-würziger Genuss.

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  • ZUTATEN

    Lauchsuppe:

    - 500 g Lauch

    - 300 g mehligkochende Kartoffeln

    - 1 Knoblauchzehe

    - 500 ml Gemüsebrühe

    - Salz/Pfeffer

    - 2 EL Schmand

    Lauchsuppe:
    - 100 ml geschlagene, gesalzene Sahne Frühlingszwiebeln/ Speckchip

  • ZUBEREITUNG

    So wird's gemacht:


    Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf den Lauch, die Kartoffeln und den Knoblauch mit bayrischem Kräuteröl anschwitzen. Dann mit
    Gemüsebrühe ablöschen und gut bedeckt mit Flüssigkeit weichkochen.

    Wenn das Kartoffel/Lauchgemisch weich ist, mit einem Kartoffelstampfer anstampfen und mit Schmand und Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz pürieren.

    Mit einer aufgeschlagenen, gesalzenen Sahne und Frühlingszwiebeln ausdekorieren und einen Schuss bayrisches Kräuteröl darüber geben.

    Guten Appetit