
Miesmuscheln in Tomatensud
Ein würziges Fest für den Gaumen.
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ZUTATEN
Für 3-4 Portionen:
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 2 EL bayrisches Kräuteröl
- Salz / Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie
- Zum servieren Baguette oder Weißbrot
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ZUBEREITUNG
So wird's gemacht:
Muscheln unter kaltem Wasser waschen und gebrochene Muscheln oder vollkommen offene Schalen aussortieren.In einem hohen Topf Zwiebeln und Knoblauch scharf mit Kräuteröl anschwitzen, salzen / pfeffern und mit den passierten Tomaten, dem Zucker und Gemüsebrühe ablöschen.
Wenn der Sud kräftig köchelt, die Muscheln hinzugeben, einmal umrühren und mit dem Deckel den Topf verschließen.
Nach 5 min nochmals umrühren, mit Salz und Petersilie abschmecken und sofort servieren.
Dazu passt Weißbrot zum Austauchen des Tomatensuds.
Guten Appetit