Miesmuscheln in Tomatensud

Ein würziges Fest für den Gaumen.

Bayrisches Bio Kräuteröl gleich hier bestellen
  • ZUTATEN

    Für 3-4 Portionen:

    - 1 kg Miesmuscheln

    - 1 Dose passierte Tomaten

    - 1 Zwiebel

    - 1 Knoblauchzehe

    - 1 TL Zucker

    - 2 EL bayrisches Kräuteröl

    - Salz / Pfeffer

    - 200 ml Gemüsebrühe

    - ½ Bund Petersilie

    - Zum servieren Baguette oder Weißbrot

  • ZUBEREITUNG

    So wird's gemacht:
    Muscheln unter kaltem Wasser waschen und gebrochene Muscheln oder vollkommen offene Schalen aussortieren.

    In einem hohen Topf Zwiebeln und Knoblauch scharf mit Kräuteröl anschwitzen, salzen / pfeffern und mit den passierten Tomaten, dem Zucker und Gemüsebrühe ablöschen.

    Wenn der Sud kräftig köchelt, die Muscheln hinzugeben, einmal umrühren und mit dem Deckel den Topf verschließen.

    Nach 5 min nochmals umrühren, mit Salz und Petersilie abschmecken und sofort servieren.

    Dazu passt Weißbrot zum Austauchen des Tomatensuds.

    Guten Appetit