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Wir möchten, dass Sie schon beim ersten Kosten schmecken, was in jedem Tropfen unserer guten kaltgepressten Speiseöle aus Bayern steckt. Doch: Was macht diese Qualität aus? Welche Ölsaaten kommen zum Einsatz? Warum kaltpressen und nicht raffinieren? Und wie funktioniert das mit dem Kaltpressen überhaupt? All dies beantworten wir Ihnen im Rahmen einer Betriebsführung oder Verkostung. Denn die Ölmühle Garting öffnet gern ihre Pforten. Damit Sie sehen und schmecken können, was Sie zu sich nehmen: hochwertige regionale Lebensmittel.
Eine Betriebsbesichtigung oder Verkostung ist ein besonderer Anlass, den wir mit Ihnen zelebrieren. Wie eine Weinprobe.
Die Ölmühle Garting ist ein handwerklicher Betrieb und soll es auch bleiben, denn das macht uns aus. Bis das Öl beim Verbraucher ankommt, bedarf es aber vieler Schritte: von der Kontrolle der Ölfrüchte über den Pressvorgang bis zum händischen Abfüllen in die typischen Flaschen der Ölmühle Garting. Wir erklären Ihnen die Arbeitsweise und Vorteile unserer Schneckenpresse. Wir erklären und zeigen Ihnen, was wir mit dem Ölkuchen machen, der nach dem Pressvorgang entsteht. Und wir erklären Ihnen, wie wir es schaffen, Ihnen immer frisches, natives Speiseöl zu verkaufen.
Bei der Ölmühle Garting kaufen Sie vom Würzöl und Kräuteröl bis hin zum Öl, mit dem Sie backen, braten und frittieren können. Nach der Verkostung wissen Sie, wie welches Öl von der Ölmühle Garting schmeckt. Und Sie wissen auch, wie Sie welches Öl am besten nutzen. Wir kosten natürlich auch die zugehörigen Saaten, Öl, Kerne und Mehle mit Ihnen. Freuen Sie sich auf eine Explosion der Düfte und Geschmacksaromen. Wir bieten Verkostungen für bis zu 50 Personen an - bei schönem Wetter gern auch draußen in der schönen Schnaitseer Natur.
Jetzt können Sie sich für eine Örtlichkeit entscheiden - im idyllischen Schnaitsee oder nebem dem Viktualienmarkt in München.