Zwiebelkuchen
Zutaten:
für den Mürbteig:300 g Mehl
60 g Rapsöl
1 Ei
75 ml milder Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
für die Füllung:
1 kg Zwiebeln
3 EL Thymianöl
50 g Butter
125 g gewürfelter Speck
200 g saure Sahne
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
2 Eier
Zubereitung:
Mürbteig zusammen kneten und kühl stellen.Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter-Öl-Gemisch andünsten bis sie glasig sind. Speck und Gewürze dazu geben. Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und eine gefettete und bemehlte Springform damit auskleiden. Nun die abgekühlten Zwiebeln mit Eiern und sauerer Sahne vermengen und auf den Mürbteig geben. Bei 200 ° C Ober/Unterhitze 40 min backen.
Kommentare
Lassen Sie Ihren Kommentar