Steirer Eis: Vanilleeis mit Kürbiskernöl
Wussten Sie schon? - Steirer Eis ist ein Geschmackserlebnis besonderer Art
.
Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie es aus:
- 4-6 EL Kürbiskerne
- 1-2 EL Zucker
- Vanilleeis
- Kürbiskernöl
- Sahne
Zubereitung:
Geben Sie die Kürbiskerne in eine erhitzte Pfanne und rösten Sie diese kurz an. Anschließend bestreuen Sie die Kürbiskerne mit Zucker, bis dieser karamellisiert. Die karamellisierten Kerne auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. Zum Schluss das fertige Produkt klein hacken und das Krokant ist fertig.
Das Kürbiskernkrokant können Sie nun zusammen mit dem Kürbiskernöl der Ölmühle Garting verwenden, um Ihr Vanilleeis zu verfeinern.
Übrigens:
Das Steirer Eis schmeckt nicht nur super, sondern ist auch gesund. Durch die Kaltpressung des Kürbiskernöls bleibt ein Fettgehalt von circa 40% erhalten, der für unseren Körper sehr wertvoll ist.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Steirer Eis.
Kommentare
Lassen Sie Ihren Kommentar