Saatenbrot/Kerndlbrot (Brot ohne Mehl)
Zutaten:
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 120 g geschroteten Leinsamen
- 60 g Kürbiskerne
- 40 g Hanfnüsschen
- 35 g Nüsse (nach Belieben)
- 30 g Flosamenschalen
- 1 TL Salz
- 2 EL Kürbismus / Tahini / Mandelmus (nach Belieben)
- 1 TL Ahornsirup /Honig/ oder Agavendicksaft
- 1 TL Zitronensaft
- 300 ml lauwarmes Wasser
So wird's gemacht:
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. 300 ml lauwarmes Wasser, Kürbismus und Zitronensaft beigeben und alles gut verkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und zugedeckt 2 Stunden quellen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 60 – 70 min backen.
Kommentare
Lassen Sie Ihren Kommentar