Mohnschnecken
Zutaten:
200 g Quark
6 EL Milch
100 g Zucker
8 EL Rapsöl
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale einer Zitrone
300 g Weizen- oder Dinkelmehl
80 g Mohnmehl
160 g Milch
2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen der Teigplatte
1 Handvoll gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
Teigzutaten gut miteinander verrühren. Zum Schluss das Mehl untermengen. Die Zutaten für die Füllung gut verrühren.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und erst mit der Marmelade und dann mit der Füllung bestreichen. Darauf die gehackten Walnüssen verteilen.
Die Teigplatte aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben von ca. 1,5 cm schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 15 – 20 Min. backen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Zucker- oder Zitronenglasur bestreichen!
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