Kürbissuppe
Zutaten:
1 kleiner Hokoido-Kürbis
2 mehlige Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Schuss Sahne
Muskat
Kürbiskerne
Kürbisöl
Zubereitung:
Kürbis waschen, in 4 Teile teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides in einem hohen Topf mit Rapsöl anbraten, Knoblauch zerkleinern und hinzugeben, mit 2-3 TL Salz würzen und mit Wasser aufgießen. Gemüse soll gut mit Wasser bedeckt sein. Die Suppe köcheln lassen bis das Gemüse weich gekocht ist. Jetzt mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse zu Brei stampfen, dabei sollte noch so viel Flüssigkeit im Topf sein, dass ein sehr flüssiger Brei entsteht. Falls nicht, Wasser nachgießen. Mit einem Schuß Sahne Suppe nun pürrieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluss in einer Pfanne Kürbiskerne anrösten und Suppe mit Kürbisöl und Kürbiskernen servieren.
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