Kürbis-Walnusskuchen
Zutaten:
350 g Kürbisfleisch (Hokoido)
200 g Zucker
1 TL Zimt
60 ml Rapsöl
60 ml Kürbisöl
100 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g gemalene Walnüsse
2 Eier
1 Prise Salz
70 g Kürbiskerne
Puderzucker
Zubereitung
zur Vorbereitung: Kürbis entkernen und klein raspeln oder hacken, Walnüsse zerkleinern. Nun Zucker, Zimt, Öle, Mehl, Backpulver, Eier und Salz verrühren. Kürbisfleisch, Nüsse und gehackte Kürbiskerne untermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und in den Ofen geben. Bei 180 °C Umluft 50 min ausbacken. Den Kuchen 1 Stunde auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Lassen Sie Ihren Kommentar