Knoblauchspaghetti mit Schnitzel deiner Wahl
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 3 Knollen Knoblauch
- 5 EL Knoblauchöl
- 1 TL Salz
- Groben Pfeffer
- 4 Bio-Putenschnitzel oder 4 Bio Schweinschnitzel oder 4 Scheiben vorgegarter Kohlrabi
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL gehackter Liebstöckel oder Petersilie
- 4 EL geriebener Parmesan oder Cheddar – Käse
- 5 El Senföl
So wird's gemacht:
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken (Nudeln verkleben dann nicht wenn sie in die Pfanne kommen).
Die tierischen Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trockentupfen. Schweineschnitzel kurz anklopfen, Putenschnitzel oder Gemüseschnitzel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, mit der Milch verquirlen und leicht salzen. Die Semmelbrösel, die Kräuter und den Parmesan in einem tiefen Teller mischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl leicht abklopfen. Durch die Eiermilch ziehen und etwas abtropfen lassen. Anschließend in der Semmelbrösel-Kräuter-Käse-Mischung wenden und die Panade gut andrücken.
Das Senföl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten knusprig braun braten. Herd abschalten und die Schnitzel in der Pfanne beiseitestellen.
Dann eine Pfanne mit Knoblauchöl erhitzen, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und zum Öl geben. Die Spaghetti in dem heißen Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig noch mal einen Schuss Öl hinzugeben.
Spaghetti auf einem Teller anrichten, Schnitzel darauf geben mit übrigen Kräuterresten, Salz Pfeffer garnieren.
Guten Appetit
Kommentare
Lassen Sie Ihren Kommentar