Kaiserschmarrn mit Haselnuss- oder Winterzauberöl
Zutaten:
- 5 EL Mehl
- Prise Salz
- 4 Eier
- Abrieb einer Bio - Zitrone
- Milch
- 3 EL Haselnussöl/oder Winterzauberöl
- 50 g Butter
So wird's gemacht:
Als erstes trennen wir die 4 Eier und schlagen das Eiklar mit der Prise Salz zu einem schnittfesten Eischnee auf. Nun verrühren wir das Mehl, die Eigelbe, den Abrieb der Zitrone und einen Schuss Milch zu einem zähflüssigen Teig. Zum Entspannen der Masse 10 min ruhen lassen.
Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben, in einer Ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und den Teig hineingeben. Herdplatte nur ¾ stark erhitzen. Wenn der Teigboden schon gut angebacken ist, den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern wenden, Deckel auf die Pfanne geben, Temperatur reduzieren und durchbacken (ca. 10 min).
Nun ist der Teig durchgebacken und zupfen den Kaiserschmarrn in kleine Stücke. Den Schmarrn mit einem Schuss Öl und Butter nochmals anbraten, heiß auf einem Teller servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Apfelmus oder Vanilleeis.
Guten Appetit
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