Goldener Leinsamen/ Goldenes Leinmehl
Gesünder und gleichzeitig besser im Geschmack
Der goldene Leinsamen ist sehr mild im Geschmack, im Gegensatz zur braunen Leinsaat. Durch den nur leicht bitteren Geschmack ist es besser in der Küche verwendbar als brauner Lein. Außerdem enthält goldene Leinsaat viele Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, sowie Phytohormone (Lignane), Antioxidantien und Spurenelemente.
Unser Leinmehl entsteht, wenn goldener Leinsamen schonend, also ohne zu erhitzen, entölt und der Presskuchen gemahlen wird. Aufgrund des hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehaltes und der Vielzahl an Nährstoffen fördert das Leinmehl eine ausgewogene Ernährung.
Anwendung
Der leicht nussige Geschmack ist eine tolle Bereicherung für Brot- und Kuchenteige, Pfannkuchen, Waffeln u.v.m.
Ersetzen Sie 10-15% des normalen Mehls mit goldenem Leinmehl.
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