Marinierter Chili-Garnelenspieß auf Kartoffelpuffer und einem Quarkdip
Zutaten: (2 Personen)
2 EL Quark
1 EL Leinöl
1 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Kräuter der Saison (oder TK Ware)
2 Holzspieße
8 Garnelen
1 kleine Knoblauchzehe
1/4 frische Chilischote
1 EL Chiliöl
3 Kartoffeln
1 Ei
50 g Mehl/Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für den Dip alle Zutaten vermengen abschmecken und bei Seite stellen.
Garnelen putzen, waschen, trocknen und abtupfen. Nun die Chili in feine Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Garnelen mit Öl, Gewürze und Chili/Knoblauch in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen.
Kartoffeln fein raspeln und mit Ei, Mehl Salz und Pfeffer verrühren. Puffer in Rapsöl goldbraun backen und anschließend warm stellen.
Garnelen auf die Holzspieße stecken und in der Pfanne der Kartoffelpuffer kurz und scharf anbraten, Pfanne von der Platte nehmen und mit der Restwärme die Garnelen ziehen lassen.
Puffer und Garnelen anrichten und ein wenig Dip auf den Teller geben. Fertig ist ein leichtes Mittagsgericht. Dazu passt ein frischer Salat
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