Flammkuchen mit Leindottermehl
Teig:
150 g Mehl
50 g Leindottermehl
125 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Rapsöl / Kräuteröl
Belag:
200 g Creme Freche
½ TL Salz
200 g Zwiebeln
200 g Ziegenkäse
2 EL Honig
2 TL gehakten Rosmarin
Für den Teig alle Zutaten vermengen und verkneten. Geben sie ein bisschen Mehl hinzu, falls der Teig zu feucht ist.
Den Teig auf ein Blech ausrollen oder kleine Teigböden formen und mit gewürzter Creme Freche, Zwiebeln belegen. Für 10min bei 180° Umluft in den Ofen geben. Nach 10 min sollte der Teig schon leicht kross sein. Nun die Teiglinge mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin belegen und nochmals 10min in den Ofen geben. Wenn der Käse leicht zerlaufen ist, ist der Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig fertig.
Guten Appetit
Kommentare
Lassen Sie Ihren Kommentar