Bayrische Reispflanzerl

vegetarisch, leicht und lecker.

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  • ZUTATEN

    Für 1 Portion:

    - 150 g Chiemgauer Urgetreide Mix. (Emmer, Einkorn und Urdinkel)

    - 300 ml Gemüsebrühe

    - 4 EL Knoblauch-Ingwer-Öl, 1 TL
    Chiliöl

    - 2 Karotten, gerieben

    - 2 Zwiebeln, fein geschnitten

    - 2 EL Senfmehl

    - 4 EL Dinkelmehl

    - 1 Ei

    - Salz, Sojasauce, Gewürze

    - Rapsöl

  • ZUBEREITUNG

    So wird's gemacht:


    Urgetreidemix mit der Gemüsebrühe
    aufkochen und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln und weitere 10-20 Minuten ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit Zwiebeln fein hacken und die Karotten aufreiben. In einer Pfanne mit dem Knoblauch-Ingwer- und Chili Öl mindestens 10 Minuten anbräunen. Mit Sojasauce würzen.

    Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermischen und Senfmehl, Dinkelmehl, Ei, Salz und nach Bedarf Curry und Paprikapulver zufügen.

    Kleine Pflanzerl formen und in reichlich Rapsöl von beiden Seiten anbräunen.

    Guten Appetit