Kräuter-Faltenbrot mit Grillöl

Ein würziges Knuspererlebnis.

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  • ZUTATEN

    Für den Teig:

    - 379 g Weizen/oder Dinkelmehl

    - 250 ml lauwarmes Wasser

    - 1 EL Zucker

    - 1 Päckchen Trockenhefe

    - 2 TL (Ur-) Salz

    - 1 EL Rapsöl

    Für die Kräutercreme:

    - 1 Knoblauchzehe

    - 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch

    - 90 g Hartkäse (Emmentaler/ oder Bergkäse)

    - 50 ml Grillöl

    - 1 Prise Salz

  • ZUBEREITUNG

    So wird's gemacht:


    Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, zu einen geschmeidigen Teig verkneten und in eine beölte Schüssel geben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nun den Knoblauch, die Kräuter und den geriebenen Käse in einen Mixer geben und zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Unter die Käse – Kräutermischung das Öl einrühren.

    Wenn der Brotteig gegangen ist, aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Nun etwa 3 cm breite Scheiben abschneiden, eine Seite mit der Creme bestreichen und in eine Kastenform aneinanderreihend, gefächert einlegen.

    Das Faltenbrot nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und dann bei 160 °C Heißluft eine halbe Stunde auf mittlerer Schiene ausbacken.

    Wenn das Brot goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und dann stürzen. Eine tolle Beilage für Grillevents.

    Lasst es euch schmecken!