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ZUTATEN für 2 Portionen
Zutaten für das Püree:
- 350 g Sellerie
- 100 g Kartoffeln
- 150 ml Wasser
- 100 ml Milch
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 70 g Butter
Zutaten für das Fischfilet:
- 2 Fischfilet deiner Wahl (Saibling, Forelle, Wels, Zander, …)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Butter
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ZUBEREITUNG
Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden und in einem gesalzenen Milch-Wasser-Gemisch weichkochen. Wenn das Gemüse so weit gar ist, in ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen. Sellerie-Kartoffeln zerstampfen, würzen und Butter unterrühren. Mit dem Sud die Masse zu einem stabilen Brei pürieren.
Fischfilet entgräten und würzen mit Salz und Pfeffer. Nun den Fisch in einer heißen Pfanne mit Traubenkernöl auf der Hautseite anbraten. Deckel drauf. Herd auf halber Stufe runterregeln, Fisch ca. 5 min auf der Hautseite durchbraten, nicht wenden. Jetzt noch kalte Butter hinzugeben und in der Pfanne schwenken. Nun kann serviert werden.
Püree in die Mitte des Tellers geben, Fischfilet direkt daraufsetzen, mit der Butter-Öl Sauce verfeinern. Dazu passen Bratkartoffeln.
Guten Appetit